Вегетарианский стир-фрай
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Тофу — 200 г
Брокколи — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл
Имбирь (свежий корень) — 10 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (острый) — 1 шт
Орехи кешью — 1 горст.
Соус (устричный или рыбный)
Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукой.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь. Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки. Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем. Добавляем сладкий соевый соус, обжариваем, перемешивая 1 минуту. Кладём обжаренные орехи кешью. Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем. Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: