Тёплый салат с нутом и овощами
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Нут — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский красный (средний) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (листья) — 2 шт
Маслины
Лук-порей (стебель) — 1 шт
Соль
Приправа (смесь перцев)
Укроп
Петрушка
Кинза
Нут замачиваем в холодной воде на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне и далее 50 минут на слабом. Для приготовления салата нам понадобится 1 стакан варёного нута, остальной вы можете заморозить и использовать при необходимости. При наличии варёного нута этот салат готовится за 10 минут.
Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем (натираем) тонкими кольцами. Зелень (любую) и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем оливковое масло и кладём нут. Прогреваем нут в масле 1 минуту.Далее добавляем нарезанные морковь, чеснок и зелень. Всё перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой.
Помидор, болгарский перец и огурец нарезаем кубиками, лук-порей кольцами. Рвём листовой салат, к нему добавляем все нарезанные овощи, зелень, кладём горячий нут со сковороды. Поливаем соком лимона, солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, добавляем оливковое масло. Хочу отметить, что масло добавляйте по необходимости. Салат перемешиваем.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.