Говяжий язык на гриле Gyutan
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Язык говяжий (примерно 400гр. ) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Саке — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Лимон (сок ) — 0,5 шт
Соус (паста "yuzu kosho") — 1 ст. л.
Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Теперь немного о пасте "yuzu kosho". Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма, 1 ч. л. крупной соли.
С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше. Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho". Если готовите без пасты, тогда солим и перчим. Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Язык готовится на углях, но конечно никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании солеными огурцами зеленью и соевым соусом он прекрасен!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.