Слойки "Бананово-карамельные подушки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Банан — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 20 г
Сливки (любой жирности) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)
Все очень просто! Духовку нагреть до 200 град. Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить. Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками. Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло. Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно. В кастрюле растопить масло, высыпать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности. Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Убрать с огня.
Теперь начинаем оформлять десерт. Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.