Шоколадный чизкейк
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Печенье (песочное) — 50 г
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Шоколад черный — 70 г
Шоколад молочный — 20 г
Сыр сливочный (cream-cheese) — 90 г
Сливки (жирные, от 30%) — 60 г
Сахар — 40 г
Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать. Для чизкейков я использовала такие кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см. Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк. Сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр и сахар взбить до однородности. Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности. Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.
Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.