Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука — 250 г
Сахар (+ на посыпку по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное (без запаха) — 60 г
Вино белое полусладкое (Полу/сухое или полу/сладкое) — 80 г
Мак — 2-3 ст. л.
Слива (по вкусу)
Готовим тесто: смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в морозильнике на 20 мин.
Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности. В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.