Клафути с вишней Clafoutis
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Миндаль (молотый) — 65 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 65 г
Вишня (или черешня, по вкусу)
Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности. Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать. Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится. У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут. Вынуть формы из духовки, выложить ягоды. Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирожными, они должны покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым. Подавать пирожные в теплом виде.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.