Цыпленок по-южному
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Курица (около 1кг) — 1 шт
Томатная паста — 100 мл
Уксус (красный винный) — 30 мл
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Табаско — 1 ч. л.
Розмарин — 10 г
Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус. Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса. Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.
Готовую курочку украшаем томатами черри, перцем чили и зеленью. Мне она показалась такой прекрасной, что я бы рискнула подать ее к приходу дорогих гостей.
Опубликовал(а): LaCostena
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.