Салат грибной
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Грибы (свежие) — 1 кг
Помидор — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (+ перец - по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Укроп (зелень) — 100 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Грибные ножки промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо соленой воде 15 минут (после закипания), пену снимаем.
Пока грибы варятся, нарезаем лук кубиками (можно полукольцами, кому нравится), помидоры - дольками, морковь трем на крупной терке (я натираю тонкими брусочками на V-терке).
Грибы откидываем на сито, чтобы стекла вода, затем смешиваем с нарезанными овощами, солим-перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и растительное масло. На маленьком огне тушим 30 минут (после закипания). Затем добавляем мелконарезанный укроп и уксус, тушим еще 10 минут.
Горячий салат раскладываем в чистые баночки, прикрываем пергаментом или полиэтиленовыми крышками, остужаем. Храним готовый салат на холоде.
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: