Рыба под соусом мохо
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поваренок.ру
Филе рыбное (у меня семга) — 750 г
Масло оливковое (для соуса + 2 ст.л. для жарки рыбы) — 100 мл
Чеснок (соус) — 2 зуб.
Паприка сладкая (острая, соус) — 2 ч. л.
Зира (кумин, соус) — 1 ч. л.
Уксус белый винный — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками. Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время. Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем. Получаем однородный соус, досолить по вкусу. Переливаем в соусник. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости. При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.