Гарнир "Три земных свежести"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Картофель (средний) — 4 шт
Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соевый соус (сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (перьев) — 5 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении. Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло.
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты. Выкладываем овощи на тарелку.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.