Печенье "Яблочки детства"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поваренок.ру
Мука — 250 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (+для присыпки) — 115 г
Соль (на кончике ножа)
Сода — 0,5 ч. л.
Миндаль — 100 г
Имбирь молотый (щепотка)
Сок свеклы
Гвоздика (для украшения)
1 желток растереть с 50 г сахара. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря. Всыпать 250 г просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей, размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по пол чайной ложки начинки. Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль. Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать круглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.
PS: хочу отметить:начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20 (до слегка золотистого цвета)
3 ст. л. молока смешать с 2-3 каплями свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять с сахаре.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.