"Гнезда" из вермишели
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Вермишель (гнезда)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 300-400 г
Лук репчатый (1 в фарш + 1 для зажарки) — 2 шт
Приправа ("Магги" для котлет) — 1 ст. л.
Морковь (для зажарки) — 1-2 шт
Баклажан (для зажарки) — 1 шт
Перец сладкий (для зажарки) — 1 шт
Сельдерей корневой (для зажарки, кусочек)
Чеснок (для зажарки) — 2 зуб.
Томатная паста (для зажарки) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели.
Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.
Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".
Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.
При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.