Джамбалайя с диким рисом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий красный — 100 г
Лук красный — 100 г
Колбаски охотничьи — 200 г
Филе куриное (грудки) — 200 г
Рис Акватика mix — 150 г
Соль
Перец душистый молотый
Перец черный молотый
Тимьян (сушеный)
Креольцы утверждают, что настоящую джамбалайю готовят именно из дикого риса. Мы возьмём для приготовления Акватика mix от "Мистраль". Это смесь пропаренного и дикого риса.
Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпаем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды. Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут. Наш рис готов.
Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками. Также нарежем охотничьи колбаски. На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут. Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.
Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей. Обжарим все наши овощи. Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам. К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем. Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян. Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой. Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут.
Подаём горячим.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.