Десерт из яблок в клюквенном соусе
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Яблоко — 2 шт
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян ("звёздочка") — 1 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соус клюквенный — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Фисташки рубленные — 1 ст. л.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с ней десерт смотрится более фотогенично.
В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря. Довести вино до кипения.
Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть. Вынуть яблоки из сиропа. Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо. Смешать клюквенный соус с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа). Полить яблоки соусом с сиропом, посыпать десерт дроблеными фисташками.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.