Овощные рулетики
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поваренок.ру
Лаваш тонкий — 1 шт
Творог обезжиренный, мягкий — 2 ст. л.
Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
Зелень
Специи (соль, перец)
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.
Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам. Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.
Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим.
Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Варианты:
- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);
- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.
Можно немного посолить и поперчить. Лист лаваша с овощами режем на 4 части.
Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.
Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов. А теперь можно угощаться.
В одной порции около 100 ккал, 0 г жиров.
Опубликовал(а): Gretta007
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.