Маринованный перец с селедкой
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поваренок.ру
Перец красный жгучий — 7 шт
Сельдь (малосольная или консервированный тунец) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка веточки — 1-2 шт
Укроп веточки — 1-2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках! Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло — оливковое или подсолнечное и уксус - винный или яблочный. Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея.
ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики. Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки. Перцы плотно уложить в банку, от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.