«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Вино красное сухое — 300 мл
Спагетти — 180 г
Соль
Сыр твердый
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая сухая — 0,5 ч. л.
Каперсы — 2 ст. л.
Маслины — 12 шт
Нам потребуются спагетти и красное сухое вино. Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить.
Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше.
Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке. Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7. Откидываем пасту на дуршлаг. В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения. Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок.
Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.
Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу. Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино. Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром.
Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку. Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем. И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра.
Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.
Опубликовал(а): Gretta007
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.