Салат "Лето в Париже"
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поваренок.ру
Салат (смесь, по вкусу, у меня обычный листовой салат, романо и радиччио) — 2 горст.
Руккола — 1 пуч.
Груша — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Курица (факультативно! гриллованная, отварная, запеченная - выбирайте по своему вкусу)
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листовой салат, рукколу, салаты романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать.
Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер. Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев. Если у вас такой нет, используйте черный молотый перец. В отдельной мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится. Влейте заправку в салат и перемешайте. Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат кремом-бальзамик.
И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик. Заправка одинакова во всех вариантах.
Выбирайте, готовьте, пробуйте Надеюсь, что вам понравится! Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ляночка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: