Постный яблочный пирог-перевертыш
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
Яблоко (большие) — 3 шт
Мука — 1,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя). Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до 200 град.
В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин. Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель. Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.