Маленькие горшочки крема
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 40 г
Ванилин — 1 пакет.
Фрукты (или ягоды - любые, у меня нектарин)
Духовку нагреть до 150 градусов. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены. Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись. Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь. В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема. Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения. По желанию - украсить фруктами и ягодами.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: