Рулет из рыбы "Батон"
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поваренок.ру
Филе рыбы (сом, судак. У меня морской окунь) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлеб (белый) — 100 г
Грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Перец черный (молотый)
Соль
Батон замачиваем в молоке. Грибы размораживаем и нарезаем. Мелко нарезаем лук. Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остужать. Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку
Теперь очередь замоченного в молоке батона. Взбить яйца. Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы, зелень, яйца. При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу. Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию) и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Достаем, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.