Грибной салат с зеленой фасолью
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Фасоль (зеленая, замороженная) — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (немного, по вкусу)
Майонез
Приправа (по вкусу)
Соль
Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупно. Быстро обжарить, добавив приправу (она усилит аромат грибов).
Фасоль не размораживать. Закинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду, варить недолго, до тех пор, пока фасолинки не станут мягкими (пробую ножом), но не потеряют ни цвета, ни формы. Откинуть на дуршлаг, остудить. Мелко порубить.
У укропа я, как всегда, отрезаю "хвостики", их замораживаю для бульона, зелень мелко рублю. Чеснок мелко режу.
Примечание - даже мелко рубленный укроп грубоват получился. Так что, если есть возможность, лучше перемолоть в блендере укроп с майонезом и чесноком. Лук нарезать и обжарить.
Все смешиваем, заправляем майонезом перед подачей на стол.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.