Похлебка по-итальянски
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поваренок.ру
Бульон мясной — 2 л
Морковь — 2-3 шт
Сельдерей (корневой, по вкусу)
Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 0,5 бан.
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Пюре томатное (или паста) — 2-4 ст. л.
Рис — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 120 г
Лист лавровый
Перец черный (молотый)
Соль
На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок. Добавить морковь, сельдерей, уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Добавить пару половников бульона, томатное пюре. Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут. В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.
Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты. Горошек пошел. Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр. В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист, нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем. Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.