Мясная запеканка
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Фарш (смешанный) — 600 г
Яйцо вареное — 2 шт
Яйцо сырое — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булка (белый хлеб) — 2 ломт.
Молоко — 1/4 стак.
Горошек зеленый (консервированный)
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Соль
Перец
Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом
Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.
Половину фарша выложить пластом на морковь (1/2 часть фарша взять мокрыми руками, потом разделить его на части, каждую часть в ладонях сформировать в лепешку и уложить, потом разгладить мокрой рукой)
На фарш выложить горошек, вминаем его в фарш
Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. 2 яйца нарезать пластинками, уложить сверху. Густо засыпать нарезанным укропом
Накрыть слоем фарша, так же мокрыми руками сформируем лепешки, сгладить края, чуть-чуть сбрызнуть майонезом.
Поставить в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)
Гарнируем помидорами и огурцами.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.