Канапе с селедочным маслом и луком
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поваренок.ру
Сельдь (филе в маринаде) — 1 бан.
Хлеб
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соль
Сахар
Уксус
Огурец (солёные) — 2 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое.
Лук нарезать кольцами, замариновать - обдать кипятком, сложить в банку, добавить соль, сахар, масло подсолнечное, немного уксуса. Встряхнуть. Поставить в холодильник.
Провернуть масло и селедку через мясорубку. Вымешать фарш.
Белый хлеб нарезать тонкими кусочками, вырезать кружочки (или квадратики, треугольнички... только корочку срезать).
Обжарить с 1 стороны, остудить.
На хлеб уложить кружки огурца.
Из кулинарного шприца красиво выдавить селедочный фарш, украсить зеленью.
Лук подать отдельно.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: