Рис с овощами и куриным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Свежие шампиньоны — 150 г
Рис (2 пакетика порционных) — 250 г
Ассорти овощное замороженное — 400 г
Приправа (любая, по вкусу)
Огурец — 1 шт
Салат китайский — 200 г
Рис отварить.
Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль) обжарить на растительном масле с приправой (итальянские травы) до полуготовности. Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на 1 час (конечно, мариновать надо заранее). Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут. Аккуратно вынуть грибы и курицу, мелко-мелко нарезать. Выложить на сковороду, присыпать мукой. Обжарить, пока мука не станет золотистой. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать. И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки.
Тушеные овощи порезать помельче. Перемешать овощи с рисом, потушить 1-2 минуты. Добавить куриный соус.
Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость. Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок. Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом.
Рис выложить на тарелку цилиндриком с помощью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки). Гарнировать свежим салатом.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.