Цыпленок в томатно-соевом соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Курица (окорочка, голени) — 4 шт
Майонез — 100 г
Соус томатный (или кетчуп) — 100 г
Чеснок — 7-8 зуб.
Соевый соус (по вкусу, ~ 4 ст.л.)
Окорочка разделить на бедро и голень, очистить от кожи. Чеснок почистить, разрезать вдоль или нарубить произвольно, кому как больше нравится, (но НЕ давить!). Смешать майонез, томатный и соевый соус, добавить чеснок. Всю курицу полностью смазать полученным соусом. Оставить на 30-60 мин. в холодильнике, можно и больше. Маринованную курицу выложить в форму для запекания, запекать примерно 40-50 минут, при 200-220 градусах. Следить, чтоб не подгорело. Если горит сверху - накройте фольгой.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: