Квас лимонный с изюмом
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные7 л воды 800 г ржаного хлеба 2 стак. сахара 2 ст.л. изюма 1 ч.л. лимонной кислоты 5 г дрожжей 1/2 стак. теплой воды 2 ст.л. муки Дрожжи развести в теплой воде с добавлением муки. Ржаной хлеб нарезать кусочками, обсушить в духовке, затем залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло немного остынет, добавить в него разведенные дрожжи, дать настояться 10-12 часов. Затем процедить и добавить сахар, изюм и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и снова оставить на 12 часов, после чего разлить в тару (бутылки) и вынести на холод. Квас будет готов через 24 часа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.