Кекс с кусочками груши
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек7-8 груш 300 г шоколадного печенья 5 яиц 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 ст.л. какао порошка 1/2 ч.л. молотой корицы 1 лимон (цедра) 125-150 мл грушевого сока соль Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить теплое размягченное сливочное масло, щепотку соли, какао, корицу и тщательно взбить. Печенье измельчить в крошку, влить грушевый сок, перемешать. Когда крошка из печенья пропитается соком, добавить к ней желтковую массу, перемешать. Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180-200С в течение 1 часа. Готовый кекс остудить в форме.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.