Куриное филе в винном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы500 г картофеля 1 яйцо 1 луковица 300 г шампиньонов 400 г куриного филе 1 ст.л. муки 2 ст.л. измельченного фундука соль черный молотый перец 4 ст.л. растительного масла эстрагон 1 зуб. чеснока 150 мл белого вина 150 мл куриного бульона 250 мл сливок 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. муки Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Смешать с яйцом, мукой и измельченными орехами. Посолить и поперчить по вкусу, дать настояться, затем слепить небольшие оладьи и обжарить их со всех сторон на растительном масле. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками, затем обжарить на разогретом растительном масле. Лук очистить и нарезать, шампиньоны почистить и разрезать пополам, чеснок пропустить через пресс, все добавить к обжаренному филе. Посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 5-7 минут. Затем добавить вино, бульон и сливки, довести до кипения. Заправить горчицей, сушеным эстрагоном и апельсиновым соком, загустить соус с помощью муки и слегка уварить. Готовое куриное филе в соусе подавать с картофельными оладьями.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.