Жареная курица с лимоном и тимьяном
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 целая курица (около 1,5 кг) 1 головка чеснока (зубчики чеснока нарезать пополам) 50 г размягчённого сливочного масла 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki 1 лимон, разрезанный пополам 1 ст.л. свежих листьев тимьяна 700 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать маслом кожу курицы, положить внутрь курицы лимон и чеснок. Готовить в духовке 1 час 15 минут, регулярно переворачивая картофель, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. Подавать с овощами по желанию. Время приготовления: 1 час 30 мин. Энергетическая ценность одной порции: 2780 кДж / 664 ккал Для этого рецепта также хорошо подходит соус для жарки Kikkoman Sukiyaki.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.