Говядина в соевом соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные50 мл соевого соуса Kikkoman 2 ст.л. арахисового или подсолнечного масла 450 г мяса (филейная часть или вырезка), нарезанного тонкими ломтиками 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей (слои разделить) 2 зуб. чеснока, измельченного 100 г моркови, нарезанной соломкой 150 г грибов шиитаке, разрезанных на четыре части 50 мл белого вина 1/2 ст.л. красного перца 1 ч.л. сахара Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2-3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду репчатый лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассировать в течение 6-7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Подавать горячим с молодым картофелем. Время приготовления: 45 мин. Энергетическая ценность одной порции: 815 кДж / 195 ккал
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.