Лазанья с баклажанами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеБаклажан – 2 шт. Лазанья (листы) Divella Parmalat – 6 шт. Фарш мясной – 400 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Розмарин сушеный – 1 ст.л. Вино белое сухое – 100 мл Томаты очищенные порезанные Pomito Parmalat – 300 г Сыр Пармезан – 30 г Приправа «Итальянские травы», перец черный молотый, крупная соль – по вкусу Молоко Parmalat 3,5% жирности – 200 мл Мука 15 г Масло сливочное – 15 г Сыр натертый – 30 г Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы». Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой. Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.