Пицца с баклажанами и сладким перцем
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек250 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 0,3 стак. теплой воды 0,25 стак. молока Parmalat 1 ст.л. оливкового масла Для соуса и начинки: 100 г протертых томатов Pomi Parmalat 1 ч.л. оливкового масла для смазывания 1 ч.л. сухого орегано 120 г сыра моцарелла 1 средний баклажан 1 сладкий перец 40 г тертого сыра Пармезан Приготовить соус из протертых помидоров, оливкового масла и орегано. Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 мин. нарезанные кусочками и сбрызнутые маслом баклажаны. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Затем раскатать тесто в лепешку. Переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла. Уложить на лепешку кусочки баклажана и кольца сладкого перца. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.