Спагетти с мясными тефтелями
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные400 г спагетти Divella Parmalat 500 г мясного фарша (свинина и говядина) 100 г вяленых томатов 1/2 шт. острого красного перца 0,5 ч.л. молотого орегано 2 зуб. чеснока Соль по вкусу Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин» 400 г протертых томатов Pomi Parmalat 1 желтый сладкий перец 1 луковица 2 зуб. чеснока 0,5 ст.л сахара Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Чеснок, перец и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°С. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить овощи 6 мин. Tоматы добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 минуты. Приготовить спагетти, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели, украсить листиками базилика. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: