Тальятелле с креветками в сливочном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные250 г тальятелле Divella Parmalat 1 маленькая луковица 2 зуб. чеснока 2 ст.л. оливкового масла 150 мл сухого белого вина 0,5 лимона 120 мл сливок Parmalat жирностью 23% 8 сырых королевских креветок Петрушка Зеленый лук Соль Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.