Тосканский суп с фасолью и макаронами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы1 кг протертых помидор Pomi Parmalat 4 ст.л. пасты Divella стеллине Parmalat 3 ст.л. оливкового масла 400 г фасоли 4 ст.л. вяленых томатов 4 ст.л. маслин без косточек 4 ст.л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано) соль, перец по вкусу 4–8 кусков белого хлеба 2 ст.л. оливкового масла 2 зуб. чеснока Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.