Суп из баранины с овощами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыНа 600 г баранины — 200 г риса, 200 г картофеля, по 1 шт. моркови, репы, 1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре или 150 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 1 стакан кислого молока.
На 600 г баранины — 200 г риса, 200 г картофеля, по 1 шт. моркови, репы, 1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре или 150 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 1 стакан кислого молока. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев. За 5 минут до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры. Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.