Лазанья аль форно
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella Parmalat 100 г сыра пармезан или грана падано Для рагу болоньезе: 500 г нежирного говяжьего фарша 50 г соленого свиного сала 1 средняя белая луковица 2 зубчика чеснока 1 большая сочная морковка 1 черешок сельдерея 1,2 кг рубленых томатов Pomito в собственном соку Parmalat 2 ст.л. хорошего кетчупа 1 стакан красного сухого вина 4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин» Соль, черный перец Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 0,5 л молока Parmalat 0,5 л сливок Parmalat жирностью 23% Тертый мускатный орех Соль Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить. Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180° духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.