Фарфалле с горошком и спаржей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые250 г пасты фарфалле Divella Parmalat 250 мл сливок Parmalat жирностью 23% 1 лук-порей, только белая часть 25 г сливочного масла Щепотка тертого мускатного ореха 100 мл сухого игристого вина 100 г замороженного зеленого горошка 100 г тонкой зеленой спаржи 70 г тертого пармезана Соль, черный перец В большую кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить 1 ст.л. соли; поставить на сильный огонь. Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину. Нарезать порей тонкими кольцами. Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3-4 ст.л. воды от варки. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин. Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки. Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе. Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется. Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки. Слегка приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.