Рис с тигровыми креветками
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные150 г рис "Басмати Микс" Мистраль 12-20 тигровых креветок броколли – небольшой вилок (кочан) лайм зелень специи соус (чесночный, сливочный или острый) – по вкусу В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, петрушку, специи (например, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, половинку лимона, разрезанного крупные куски, несколько долек чеснока) поварить несколько минут и положить в эту воду креветки. Довести до кипения и варить еще несколько минут. Вместо варки креветки можно поджарить. Для этого раздавите несколько долек чеснока на сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в этом масле креветки до готовности. Отварить рис. Для этого засыпьте смесь "Басмати Mix" в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки. Сервировать блюдо можно с овощами и лимоном (или лаймом), добавлять соус и зелень по вкусу. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.