Куриное филе с рисом Басмати
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыкуриное филе — 600-800 г рис "Басмати" Мистраль 250 г репчатый лук — 2 шт. помидоры — 3 шт. йогурт натуральный (без добавок) или сметана — 500 мл чеснок — 5-6 зубчиков корень имбиря – 3 см растительное масло — 2 ст.л. лимонный сок — 2 ст.л. смесь (порошок) карри – 2-3 ч.л. соль листья кинзы зеленый острый перец — по вкусу Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать колечками, имбирь и чеснок порубить на мелкие кусочки, помидоры измельчить. На разогретую сковороду влить немного растительного масла, подогреть, положить порезанный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, около минуты. Добавить смесь карри и продолжать жарить, помешивая, еще в течение минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить, помешивая, на протяжении трех-пяти минут. Добавить курицу, лимонный сок, перец и соль – по вкусу и продолжать тушить на протяжении 10-15 минут. Добавить йогурт или сметану, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить на маленьком огне примерно 30 минут. В случае сильного испарения соуса, в блюдо можно добавлять горячую воду таким образом, чтобы кусочки курицы постоянно находились в соусе. В готовое блюдо можно добавить листочки кинзы. Подавать с рисом Басмати Мистраль. Приготовление риса: в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.