Цыпленок с пюре из каштанов
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 цыпленок (1-1,2 кг) 200 г сливочного масла соль перец черный 150 мл вина "Мадера" 150 г гусиной печенки 150 г сухариков 250 г грибов 1,3 кг каштанов 200 г молока сахар Вырезать филе и ножки цыпленка, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масла, не подрумянивая. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить. При необходимости добавить немного куриного бульона (или воды). Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Из гусиной печенки сделать медальоны - обжарить на масле до готовности. При подаче куски филе и ножки цыпленка положить на медальоны из печени, сверху - отварные грибы. Полить соусом, в котором тушились цыплята. Подавать с пюре из каштанов. Сделать пюре из каштанов: отварные каштаны очистить от кожуры, залить молоком (150 мл) с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить соль и сахар по вкусу, разварить до мягкости. Затем горячими протереть через сито (или пюрировать с помощью блендера), развести с 50 мл молока и 50 г сливочного масла, довести до кипения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.