Пицца из шампиньонов и прошутто
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1/2 стак. воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. томатного пюре 2 ч.л. сухого орегано 1 стак. пшеничной муки 50 г прошутто (или другой вяленой маложирной ветчины) 10 шампиньонов 1/2 ч.л. молотого черного перца 80 г сыра моцарелла руккола Смешать воду соль, масло и муку вместе с сухими дрожжами. Замесить тесто, оставить на 45-50 минут. Вылепить из теста круг диаметром примерно 28-30 см. Слегка присыпать противень мукой, выложить на него тесто. Тесто смазать томатным пюре, сверху выложить тонкие ломтики шампиньонов и ветчины, посыпать орегано и черным перцем, затем тертой моцареллой. Запекать пиццу в духовке при 220С в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол украсить листочками рукколы.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.