Мусака
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные3 баклажана 250 г говяжьего фарша 2 луковицы 3 зуб. чеснока 400 г консервированных помидоров 2 ч.л. орегано 2 ч.л. базилика молотый белый перец соль по вкусу 3 ст.л. муки 3 ст.л. тертого сыра 3 стак. молока 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 2 ст.л. панировочных сухарей Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, отложить в сторону. Фарш поджарить на сковороде без масла, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить измельченные лук, чеснок, помидоры и пряности. Тушить на медленном огне примерно 10 минут, затем добавить в фарш. Для подливки смешать муку с молоком. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Затем добавить мускатный орех, белый перец и тертый сыр. Бумажным полотенцем высушить ломтики баклажана. Выложить их и смесь с фаршем слоями в огнеупорную посуду. Залить подливкой и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 175С около 1 часа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.