Тушеные груши
В рубрике: Рецепты десертов10 груш (среднего размера) 10 шт. гвоздики 250 мл сухого белого вина 150 г сахара 150 мл воды 1 лимон 50 мл апельсинового ликера 1 палочка корицы цедра апельсина Груши очистить от кожуры. В каждую грушу воткнуть 1 гвоздичку. В глубокий сотейник влить вино, воду, апельсиновый ликер, добавить сахар и палочку корицы, цедру и сок лимона, апельсиновую цедру. Довести до кипения, затем положить груши, накрыть фольгой для запекания. Поставить в духовку, тушить в течение 20-30 минут при температуре 150-160С. В процессе тушения груши необходимо несколько раз полить сиропом. Подавать груши можно и теплыми, и охлажденными, полив сиропом в котором они тушились.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.