Тыквенный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышектыква 250 г муки 150 г сахара 150 г сливочного масла 1 яичный желток 3 яйца 120 мл сливок (33-35%) 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря соль Сделать тесто: смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тыкву очистить от семян, нарезать большими дольками. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. Затем остудить, мякоть отделить и пюрировать с помощью блендера. Тыквенное пюре соединить со взбитыми яйцами, сливками, 100 г сахара и специями. Охлажденное тесто раскатать, уложить в смазанную форму для запекания, сделать бортики. Тыквенную массу выложить поверх теста. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 50-60 минут. Пирог остужать в форме.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.