Ванильный пирог с лимоном и айвой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1,5 кг айвы 1 лимон 100 г изюма 450 г муки 250 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 250 г сливочного масла 300 мл яблочного сока 150 мл сухого белого вина 2 пак. ванильного пуддинга 3 ст.л. муки (для панировки) 1 желток 1 ст.л. сливок (33-35%) 150 г сахарной пудры С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, 150 г сахара, яйца и соль. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Лимон промыть, выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Айву провыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Оставшимся сахаром посыпать айву, добавить лимонную цедру, 150 мл яблочного сока и 150 мл вина. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение 5-7 минут. Ванильный пуддинг смешать со 150 мл яблочного сока, добавить изюм. Охлажденное тесто достать из холодильника, 2/3 части выложить в смазанную форму для запекания, сделать бортики, присыпать мукой. Сверху распределить фруктовую массу, накрыть оставшимся тестом. Отдельно взбить сливки и желток, смазать верхнее тесто. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 50-60 минут. Пирог остужать в форме.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.