Овощной отвар
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыЧем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар.
2-2,5 л воды ¼ шт. моркови ¼ шт. репы 10 г лука-порея 10 г репчатого лука 10 г корня петрушки 10 г корня сельдерея 10 г брюссельской или цветной капусты Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 минут, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар – для приготовления супов. Овощной отвар становиться намного вкуснее, если в него добавить свежие грибы (белые или шампиньоны). Для этого их надо очистить, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в готовый овощной отвар.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.